Diagnóstico ambiental de los asentamientos costeros Distrito II - Sirias Martínez, Karla F. (UNI, 1998)
Este documento consiste en la presentación del Diagnóstico Ambiental del Distrito II de Managua se presenta una descripción del sitio mediante un estudio del medio físico y el medio socioeconómico de la zona de los Asentamientos costeros. Se enuncian también criterios de diseño, planes y políticas y regulaciones existentes que sirven de base y fundamentan la propuesta preliminar de Reordenamiento territorial de los Asentamientos costeros, ésta incluye la consolidación y el traslado de viviendas. También incluye algunos proyectos dirigidos a mejorar el hábitat y la calidad de vida de los pobladores de la zona de la costa del lago.