Anteproyecto arquitectónico de un complejo habitacional con énfasis en diseño bioclimático aplicado a edificios de unidades habitacionales en el sector de Villa Fontana Norte, municipio de Managua, Nicaragua - Castillo, Ernesto Gabriel (UNI, 2014)
El estudio presenta las estrategias de diseño bioclimático aplicado a la ciudad de Managua y en específico en el sector de Villa Fontana Norte, se analizan las temperaturas horarias y su relación con el movimiento aparente del sol.