Modelo de gestión ambiental municipal : caso en estudio municipio Ticuantepe - García Pacheco, Luis Alberto (UNI, 1998)
Presenta un Modelo de Gestión Ambiental que sirve de alternativa y guía para la preservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de gestión ambiental. Contiene: La descripción del área de estudio, municipio de Ticuantepe, análisis de la historia agraria reciente de la región, descripción del sector urbano del municipio, integración de los problemas ambientales a nivel territorial y urbano gestión ambiental local para el desarrollo sostenible del municipio. Aspectos físicos-técnicos y organizacional-funcionales, situación actual de los actores en el territorio y modelo de gestión ambiental en el municipio. Al final presenta que este modelo sea utilizado como un instrumento por los autores para establecer una planificación acertada y considerar las políticas y estrategias establecidas para alcanzar el desarrollo sostenible del municipio.