Plan maestro ambiental para el desarrollo turístico del Parque Nacional Archipiélago Zapatera - García Talavera, Luz Danelia; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 1998)
Esta tesina presenta un Plan Maestro que tiene como base el diagnóstico ambiental del sitio con la perspectiva de su aprovechamiento para fines turísticos y educativos, sus componentes son: El diseño se plantea a nivel conceptual, definiendo circuitos turísticos y un programa de necesidades. La parte medular de este Plan Maestro, la constituye un Modelo de Gestión Ambiental propuesto para el desarrollo de turismo. Finalmente se hace una reflexión de los posibles Impactos Ambientales, con el fin de reducir al mínimo todos aquellos que presenten una degradación y deterioro acelerado del sitio y la calidad de vida de su comunidad. Diagnóstico ambiental, diseño, modelo de gestión ambiental e Identificación de impactos potenciales.
Contiene: anexos, gaceta, mapas y fotografías.
Tesis (Especialista en Gestión y Evaluación de Impacto Ambiental) - UNI, 1998.
Keywords: PARQUES Y LUGARES PÚBLICOS; PARQUES NACIONALES ARCHIPIELAGO ZAPATERA - RECURSOS NATURALES - PARQUES