Propuesta de conservación del conjunto urbano arquitectónico de la Basílica de nuestra señora de inmaculada concepción de la ciudad de el Viejo, Chinandega, Nicaragua - Leiva López, Alexandra Verónica; Leiva Moran, Daphne Ivonne; Salazar Sáenz, Olga Mariel; Tutor: García Romano, Porfirio (Managua UNI, 2011)
Presenta propuesta de conservación del conjunto urbano arquitectónico de la Basílica de nuestra señora de inmaculada, contiene marco teórico, caracterización de los aspectos funcionales, estilísticos, constructivos, estructurales, formales y espaciales de la Basílica y su conjunto urbano, además muestra un diagnóstico de la Basílica y su conjunto urbano para establecer las posibles causas y afectaciones de su deterioro.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2011.
Keywords: ARQUITECTURA TEMPLOS ESTUDIO ARQUITECTÓNICO - MONUMENTO HISTÓRICO; ARQUITECTURA RELIGIOSA - PLANOS ARQUITECTONCOS; ARQUITECTURA - COSERVACIÓN - PRESERVACIÓN Y RESTAURACIÓN