Smart lighting System controlado por Asistente virtual para el confort visual basada en IoT - Gutiérrez Pérez, Carlos Abrahán (UNI, 2022)
El presente trabajo se basa en la propuesta de un control de iluminación inteligente que permite funciones de automatización de un hogar inteligente tales como rutinas de programación para el confort visual, basándose en el objetivo principal de AAL (Ambient Assisted Living) que aplica tecnología de inteligencia ambiental para permitir a las personas vivir con una mayor independencia y confort en sus hogares.