Proyecto Hidroeléctrico Boboké y su impacto económico en la Matriz Energética de Nicaragua - Centeno Acuña, Rebeca Betania (UNI, 2016)
El proyecto hidroeléctrico Boboké en los diseños propuestos, cuenta con un embalse de regulación, es por ello que resulta atractivo en los diferentes planes de estudio realizados por el MEM y el Grupo de Planificación Indicativa GTPIRCEAC a nivel regional en América Central. También resulta ser un proyecto competitivo, aún ante un escenario de precios de petróleo bajo. En la topología el Proyecto Boboké aparece como un respaldo al Proyecto Tumarín en su Operación.