Análisis comparativo del diseño e implementación del proyecto de construcción de tramo: Macuelizo-Santa María fase I 10kms aplicado a las áreas de geotécnica, hidráulica, y presupuesto final del proyecto - Rodríguez Picado, José Manuel; Tutor: Sobalvarro Ortega, José Alfredo (Managua UNI, 2021)
La expectativa del Proyecto es que genere grandes beneficios para las poblaciones rurales que salen ganando con el mejoramiento de las vías de comunicación terrestre y del fortalecimiento de las capacidades de administración vial y sectores favorecidos como campesinos, transportistas y comerciantes. Se propuso medir los resultados a través de los siguientes indicadores de resultados: (i) Reducción del tiempo total de viajes para acusar a mercados y servicios en áreas urbanas y rurales especificas del proyecto, (ii) Proporción de la población rural con acceso a caminos de todo tiempo, (iii) Número de personas rurales con acceso a un camino de todo tiempo, (iv) Reducción de fatalidades en caminos no Rurales seleccionados, (v) Adopción de medidas propuesta por el Estudio de Sostenibilidad del FOMAV.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Master en Gerencia de Proyectos de Desarrollo.) - UNI, 2021.
Keywords: CONSTRUCCION DE CARRETERAS; MATERIALES DE CONSTRUCCION; PROYECTOS DE DESARROLLO; OBRAS HIDRAULICAS