Contribución de los sistemas Aislados a la matriz energética de Nicaragua en el periodo del 2009-2019 - Pérez Rugama, Marilyn Massiel (UNI, 2022)
El presente trabajo se encuentra enfocado en lo que son los sistemas aislados en Nicaragua, para cumplir con los objetivos planteados se estudiaron los siguientes puntos: Su historia y evolución en nuestro país través de los años, el comportamiento e incidencia que estos tienen con el medio ambiente, las ventajas y desventajas que hay entre un sistema conectado a la red y un sistema aislado.