Plan de ordenamiento del área urbana de la ciudad de San Benito, municipio de Tipitapa periodo: 2021-2035 - McNally Guzmán, Alejandra Olimpo; Jirón Saballos, Kenner Yuran; Mairena Villagra, Luis Carlos; Tutor: Rodríguez Rodríguez, Antonio Orlando (Managua UNI, 2022)
El estudio presenta las consecuencias del crecimiento de los centros poblados en la zona de Tipitapa, se ha producido un desborde en los límites urbanos establecidos y desorganización espacial de las áreas urbanas, generando déficit en el equipamiento, infraestructura, vivienda y conflictos en el uso del suelo. De manera particular, en la ciudad de San Benito, donde, debido al inexistente control urbano y el crecimiento urbano de áreas habitacionales caracterizadas por asentamientos urbanos espontáneos, se vuelve prioritaria y necesaria la elaboración de un instrumento ordenador: Plan de Ordenamiento Urbano de la ciudad de San Benito, este facilitará a las autoridades encargadas la regulación urbana, el control y el ordenamiento de la ciudad.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2022.
Keywords: ORDENAMIENTO URBANO; PLANIFICACION TERRITORIAL; DESARROLLO URBANO; USO DEL SUELO