Anteproyecto arquitectónico del complejo de rehabilitación para personas con discapacidad Hogar Pajarito Azul-Jinotepe - Obregón Díaz, Héctor Alberto (UNI, 2022)
La presente investigación consiste de un plan maestro del complejo de rehabilitación para personas con discapacidad la que está enfocado en brindar a los pobladores del Departamento de Carazo y sus alrededores un espacio adecuado para su rehabilitación donde ofrezcan los servicios de terapia física, terapia ocupacional, mecanoterapia, terapia de lenguaje y educación especial, así mismo se ha tomado en cuenta la ubicación estratégica de un espacio agro-turístico para promover la interacción social y como herramienta de sostenibilidad.