Análisis del impacto del huracán Eta sobre la infraestructura social de la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte de Nicaragua RACCN - Blanco Guerrero, Eda Rebeca; Jalina García, Claudia Betsabé; López Pavón, Eddy Fernando; Tutor: Rosales Rivera, Benjamín (Managua UNI, 2022)
La investigación aborda el proceso de análisis del impacto del huracán Eta sobre la infraestructura social de la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte de Nicaragua RACCN, Dicho estudio incluye en primera instancia el estudio de las condiciones atmosféricas que generaron el desarrollo, trayectoria y comportamiento del huracán Eta en el territorio nicaragüense y en segunda instancia se adaptó la metodología denominada Sistema de Gestión de Riesgo (SGER) y aplico para determinar el impacto de este huracán en los municipios de la región autónoma de la Costa Caribe de Nicaragua.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Especialista en Meteorología) - UNI, 2022.
Keywords: HURACAN ETA 2020-NICARAGUA; DESASTRES NATURALES; INFRAESTRUCTURA SOCIAL; GESTION DEL RIESGOM