Validación de datos de precipitación CHIRPS v.2.0 en el periodo 2011-2021, para Nicaragua - Ojeda Olivares, Edwin Antonio (UNI, 2022)
El trabajo presenta la validación de los datos CHIRPS V2.0 en el periodo de 2011-2021 para Nicaragua y a diferentes escalas temporales, como son la escala diaria y mensual. Se analizaron 17 estaciones pluviométricas a las que se les realizo relleno de datos faltantes y se le aplico la prueba de Mann Kendall para el análisis de homogeneidad. La evaluación del desempeño de este producto satelital se realizó mediante el cálculo de las métricas estadísticas.