Diseño de una micro hidroeléctrica ubicada en la comarca Las Lajas. municipio de Teustepe, departamento de Boaco - Juárez Balmaceda, Denis Francisco; Reyes Padilla, José René; Tutor: Dalla-Torre, Cedrick (Managua UNI, 2022)
El propósito de este estudio es la formulación de un proyecto de una mini hidroeléctrica generando energía renovable, sostenible y a bajo costo, que involucre a la comunidad. El desarrollo de esta investigación se llevará a cabo en la comarca Las Lajas, municipio de Camoapa, departamento Boaco. En Nicaragua son de gran importancia los proyectos de generación de energía eléctrica en zonas rurales aisladas. Esta propuesta de investigación incluye diseño y análisis de presupuesto tomando en cuenta los esfuerzos del Gobierno que están dirigidos a aumentar la cobertura eléctrica, teniendo como meta pasar del 65% en 2017 al 84% para el 2030.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2022.
Keywords: GENERACION HIDROELECTRICA; ENERGIA ELECTRRICA; ENERGIA RENOVABLE; CENTRALES HIDROELECTRICAS- DISEÑO Y CONSTRUCCION