Elaboración de guías de laboratorio de sistemas de control y medidas en subestaciones eléctricas - Altamirano Reyes, Josué Isacar (UNI, 2022)
El estudio consiste en una guía metodológica de laboratorio en el área de automatización de subestaciones eléctricas, aplicando estrategias didácticas y de aprendizaje del conocimiento. Establece guías de laboratorio con instrumentos y equipos que simulen un escenario real de automatización, utilizando el controlador de bahía Ingepac EF-CD, a través de sus botoneras y mediante protocolos de comunicación usados en la industria eléctrica.