Propuesta de arquitectura de red en sistemas de control y protección en la digitalización de subestaciones eléctricas - Arostegui Espinoza, Mariana Naomi; Espinoza Moreno, Juder José; Tutor: Pérez Orozco, Pedro Joaquín (Managua UNI, 2022)
La investigación aborda una teoría descriptiva de todos los componentes que conforman una subestación eléctrica convencional, sumado a esto las definiciones y funciones de los dispositivos inteligentes utilizados en subestaciones digitales, además se exponen detalladamente el proceso por el cual fluye la información dentro de la red de comunicaciones, haciendo uso de los medios adecuados para su difusión por todo el sistema. A su vez se analiza los diferentes protocolos utilizados en las subestaciones eléctricas convencionales y digitalizadas para la integración y comunicación de todos los dispositivos sin importar el tipo de lenguaje. Para finalizar y considerando afianzado los conocimientos se desarrolla dos arquitecturas de red para un sistema de control y protección en una subestación eléctrica, lo cual permite comparar las diferencias entre ellas, los posibles fallos y funcionamientos, siendo esencial la consideración de normativas y requerimientos necesarios para constituir una subestación digital.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2022.
Keywords: SUBESTACIONES ELECTRICAS DIGITALES; SEÑALES DIGITALES; DIGITALIZACION; SUBESTACIONES ELECTRICAS