Interconexión WAN de 3 sucursales de una empresa con casa matriz aplicando MPLS como tecnología de transporte mediante un diseño de red en GNS3 - Cruz Chávez, Luis Alfredo; Tutor: Guillen Navarrete, Héctor R. (Managua UNI, 2022)
Este trabajo es teórico-práctico y su alcance parte de la base teórica necesaria para realizar el diseño de red MPLS L3 VPN para luego implementarlo en el software GNS3, de manera que exista forma de validar la aplicación del diseño de red mediante pruebas de servicios VPN entre sitios remotos obteniendo; gracias a la característica de emulación de GNS3; resultados válidos, confiables y que se asemejan a resultados de entornos de red reales. Esto con el fin de aportar el ingrediente práctico a la investigación llevada a cabo de manera que se profundicen los conocimientos adquiridos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2022.
Keywords: TECNOLOGIA MPLS; RED WAN; TRANSPORTE DE DATOS; ARQUITECTURA DE RED