Plan Maestro Y Anteproyecto Arquitectónico de Hospital Primario para 30 camas con criterios bioclimáticos, en la ciudad de San Rafael del Sur, San Rafael del Sur - Rojas Escalona, Fernanda Paulina (UNI, 2022)
La investigación consiste en la propuesta de diseño de Plan Maestro y Anteproyecto Arquitectónico de un Hospital Primario en el Municipio de San Rafael del Sur, departamento de Managua, para responder a las necesidades de la población actual y futura, con una infraestructura hospitalaria adecuada y prestando servicios de salud que generan una alta demanda, y además, como un equipamiento que sirva de contención a la población afectada por las diferentes patologías o enfermedades para que estos no saturen los centros hospitalarios a nivel departamental o municipal, de tal manera que se cumpla con lo dispuesto para la creación de la categorización de hospitales primarios.