Red de videoconferencia en la UNI: una opción para el empoderamiento del E-learning en la Educación Superior - Pedroza Lacayo, Tatiana Sugey (UNI, 2009)
En este estudio se analizan los estándares y medios para hacer videoconferencias. Adicionalmente se abarcan muchos otros factores necesarios para el desarrollo e implementación de videoconferencia en las instituciones académicas. Entre ellos están la importancia de los estándares en general, la selección básica de un equipo, su uso, servicios y componentes avanzados y los nuevos desarrollos. Se espera que este trabajo contribuya a visualizar las potencialidades de la videoconferencia en el ambiente académico.