Estudio para el diseño e implementación de telefonía IP una alternativa tecnológica para contribuir al mejoramiento de las comunicaciones de las redes de voz y datos a través de su integración, en la Universidad Politécnica de Nicaragua (UPOLI) - Aguilar Flores, Gladys del Socorro; Vásquez Sequeira, Yuri Josué; Silva Solís, Bayardo Salvador; Tutor: Montejo Sánchez, Samuel (Managua UNI, 2005)
Con este estudio se tiene como propósito una alternativa tecnológica que satisfaga la demanda de servicios de telecomunicaciones en la sede central y las sedes regionales de la universidad, haciendo uso de las redes de datos locales y la pública.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Redes de Computadoras) - UNI, 2005.
Keywords: TELEFONIA POR INTERNET; SISTEMA DE PROCESAMIENTO DE LA VOZ; TECNOLOGIA DE COMUNICACIÓN; VOIP/IP (PROTOCOLOGO DE REDES DE COMPUTADORAS).