Diseño y evaluación de un sistema de micro generación Fotovoltaica con el software PVSYST en la comunidad la Conquista - Aguilar, Lenin (UNI, 2022)
La presente investigación tiene por objetivo, dimensionar un sistema de micro generación con el software PVSYST en el municipio la conquista, departamento de Carazo, el cual consiste en suministrar energía a un pequeño colegio vocacional de la zona rural del mencionado municipio. El tema de generación de energía solar, es sólo una fracción del complejo problema del consumo energético, en el cual se plantea la búsqueda de soluciones que puedan existir para consumo de energía eléctrica de manera autosuficiente y promover sistemas amigables con el medio ambiente.