Evaluación del proceso fermentativo para la obtención de bebida Kombucha a partir de té negro utilizando dos fuentes primarias de carbono - Aguilera Mairena, Stephanie José (UNI, 2022)
El estudio consiste que la Kombucha es una bebida fermentada a base de té negro, azúcar y un consorcio de microorganismos denominado Scoby, esta es abundante en minerales y probióticos, por lo tanto, se le atribuyen muchas propiedades medicinales. Es por esto que en el presente trabajo se estudió el proceso fermentativo con la incidencia de dos factores en su composición, con el objetivo de evaluar si la influencia de dichos factores genera un efecto significativo en las propiedades fisicoquímicas y organolépticas de la bebida.