Estudio comparativo de dos métodos de extracción de aceite esencial de clavo de olor Syzygium aromaticum, a nivel de laboratorio y su efecto antimicrobiano sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus - Guzmán López, Alicia del Carmen; Tórrez Largaespada, Wileydi Junieth; Tutor: Canelo García, Francisco (Managua UNI, 2022)
En este trabajo se realizó la extracción de aceite esencial de clavo de olor a escala de laboratorio para determinar el efecto de dos métodos de extracción, arrastre con vapor de agua e hidrodestilación, y la cantidad de materia prima utilizada en el rango de 50 a 200 g, en el rendimiento de la extracción.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2022.
Keywords: ACEITES ESENCIALES; EXTRACCION (QUIMICA); CLAVO DE OLOR; ACEITE AROMATICO