Propuesta de conservación del teatro González de Diriamba, Carazo - Barrera Orozco, Roger Bayardo; Hernández Ruiz, Francisco Julio; Tutor: Morales Sánchez, Erick Alejandro (Managua UNI, 2022)
Uno de los principios en los que se sustentara esta propuesta es el principio de rehabilitación, el cual trata de la recuperación de una actividad perdida por deterioros u otras causas externas, dicha actividad rescatada puede ser igual o distinta a la original. En este caso la propuesta de conservación del teatro González estará enfocada en brindar las pautas necesarias que permitan recuperar la integridad espacial del inmueble y este pueda ser dotado de condiciones óptimas para la realización de presentaciones culturales (dramáticas, danza y música)
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2022.
Keywords: TREATRO-CONSERVACION; PATRIMONIO CULTURAL; SITIOS HISTORICO-CONSERVACION Y RESTAURACION; EMPLAZAMIENTO URBANO