Anteproyecto arquitéctonico de hotel de montaña y aventura en finca forestal san Nicolás, Nueva Segovia - Gallegos Collado, Cynthia Marcela; Ocón Brenes, Mariana Paulette; Rodríguez Espinoza, Alicia Vanesa; Tutor: Mendoza Ruiz, Hugo (Managua UNI, 2022)
La investigación pretende proyectar un diseño de complejo turístico con servicios de alojamiento y una variedad de actividades de aventura, los cuales están zonificados en una finca forestal en Nueva Segovia. La idea de este hotel surge con la posibilidad de aprovechar el alto potencial natural que contiene la propiedad, permitiendo dar a conocer un nuevo tipo de turismo en el sitio a nivel nacional e internacional, fortaleciendo también la economía de todas las partes interesadas. Con un fin de relajación y recreación, dicho complejo contará con un hotel con habitaciones sencillas, dobles, familiares y suite, spa, restaurante, salón de yoga, gimnasio, áreas de juego de mesa, sala de lectura y relajación, salón de usos múltiples, también tendrá tipos de Cabañas sencillas, dobles y familiares además el complejo contará con actividades recreativas y de aventura tales como canopy, kayak, teleférico, puentes colgantes , casa de árbol, miradores, mariposario, piscina térmica, jacuzzi, un lago artificial derivado de las aguas del Rio Horca, áreas de picnic, fogata de camping, pesca y zonas de encuentro con la naturaleza, dentro del complejo turístico, también se dispondrá servicios de: senderismo, cabalgata, ciclismo de montaña en zonas aledañas y visitas a las conocidas Aguas termales Don Alfonso localizadas a 7 minutos de la finca.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2022.
Keywords: DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA-DISEÑOS Y PLANOS; HOTEL-DISEÑO Y CONSTRUCCION; MODELOS ANALOGOS