Propuesta de diseño de red fotovoltaica de 9.23 kw conectado a la red con medición para la reducción de costos energéticos en la empresa SERCONISA plantel sur ubicado en Reparto San Juan, Managua - Narváez García, Brandon Antonio; Ramírez Sánchez, Erick Javier; Tutor: Dalla tore, Cedrick (Managua UNI, 2022)
En el presente proyecto se realizó un estudio cuyo propósito fue el ahorro y la dependencia de una sola fuente de energía, la cual se presentará la opción más viable el uso de la energía renovable más abundante, la energía solar. Este tipo de energía es predominante en la capital de Managua y factible para desarrollar este tipo de proyecto y de esta manera poder contribuir con el ahorro eléctrico, concientizar para el uso razonable de la energía y disminuir la dependencia de la energía comercial.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2022.
Keywords: ENERGIA FOTOVOLTAICA; SISTEMA DE ENERGIA ELECTRICA; ENERGIA SOLAR; ENERGIA RENOVABLE