Elaboración de bebida fermentada a base de lactosuero utilizando Lactobacillus Bulgaricus y Streptococcus Thermophilus - Castillo, Luis; Tutor: Sánchez C, Maritza (Managua UNI, 2015)
El objetivo de este trabajo fue el desarrollo de una bebida fermentada con Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a base de suero proveniente de la coagulación enzimática de la leche de origen bovino para la obtención de queso fresco tradicional, el cual es considerado un desecho y es descargado al medio ambiente sin ningún tratamiento previo, de esta manera surge la necesidad de aprovechar los nutrientes del suero y a la vez minimizar el impacto negativo que este tiene en el entorno .
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Master en Procesamiento de Alimentos) - UNI, 2015.
Keywords: INDUSTRIA LACTEA; LACTOSUERO; BEBIDAS LÁCTICA; SUERO DE LECHE