Obtención de colorante en polvo a partir del coyolito y comprobación en la jalea de piña - Pasquier Guerrero, Ligia Mercedes; Morales Cortez, Onel Domingo; Tutor: Chavarría Carrión, Leonardo Antonio (Managua UNI, 2014)
La presente investigación consistió en la obtención y comparación del colorante en polvo del fruto de coyolito por el método de lixiviación (extracción sólido-liquido) y un proceso de deshidratado. El colorante en polvo obtenido se adicionó en jalea de piña y naranja para comparar con la tinción del colorante rojo 40 que es el mayormente utilizado en la industria de alimentos para estos fines.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Master en Procesamiento de Alimentos) - UNI, 2014.
Keywords: COLORANTES; POLVO; COYOLITO; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS