Propuesta de diseño de una red movil LTE utilizando el modelo de propagación cost-hata en una zona urbana en Managua - Reyes Berrios, Jeyson Enmanuel; Tutor: Dalla Torre, Cedrick (Managua UNI, 2022)
La investigación aborda que las empresas de telecomunicaciones, requieren suplir la necesidad de los usuarios en diferentes zonas geográficas, normalmente les dan prioridad a las zonas urbanas. Por esa razón, dicha propuesta se realizará en una zona urbana de Managua, específicamente en el residencial Villa Milagro, distrito V, el cual este proyecto habitacional consta de aproximadamente 200 viviendas con una población beneficiadas en promedio de 800 habitantes. Dicho lugar que no cuenta con tecnología LTE. Para la realización de un diseño que cumpla con los objetivos de cobertura. Actualmente, a nivel regional la red de más uso para el acceso a datos, es precisamente LTE, según 3GPP. Además, se hará un análisis con el modelo de propagación Cost-Hata que aporte hacer estimaciones de comportamiento de cobertura.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2022.
Keywords: REDES DE COMUNICACIONES; COMUNICACIONES MOVILES; TELECOMUNICACIONES-NICARAGUA; TECNOLOGÍA INALAMBRICA