Obtención y caracterización de la pectina a partir de la cáscara de maracuyá Passiflora edulis mediante hidrolisis ácida - Bock Argueta, Elky Marcela; Díaz Aguilera, Horacio Asterio; Tutor: Chavarría Carrión, Leonardo (Managua UNI, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo la extracción y caracterizaciòn de pectina a partir de la cáscara de maracuyá (Passiflor edulis), la cual es una materia prima de que se descarta estableciéndose como un desecho en el proceso de producción de jugo. Este estudio permitió confirmar que es favorable la utilización de cáscaras de maracuyá para la extracción de pectina en condiciones óptimas, generando rendimiento aceptable con características de interés para la industria.
Contiene: anexos
Tesis (Master en Procesamiento de Alimentos) - UNI, 2018.
Keywords: PECTINA; CASCARA DE MARACUYA; PASSIFLORA; JUGOS CITRICOS