Diseño de una red de sensores WSN para monitoreo de la calidad del aire, en la ciudad de Managua, Nicaragua - Gutiérrez Vargas, Darel Mathue (UNI, 2022)
En el presente estudio se diseñó un sistema de monitoreo y medición del material particulado y gases nocivos presente en el aire, que permite recopilar datos sobre la calidad del aire en el ambiente bajo los principios y estándares del Internet de las Cosas (IoT). Capaz de mostrar en una base de datos tablas de relación en tiempo real.