Diseño de una red de sensores WSN para monitoreo de la calidad del aire, en la ciudad de Managua, Nicaragua - Gutiérrez Vargas, Darel Mathue; Barrios Quinche, Jorge Andrés; Tutor: Sevilla Hernández, Marlovio José (Managua UNI, 2022)
En el presente estudio se diseñó un sistema de monitoreo y medición del material particulado y gases nocivos presente en el aire, que permite recopilar datos sobre la calidad del aire en el ambiente bajo los principios y estándares del Internet de las Cosas (IoT). Capaz de mostrar en una base de datos tablas de relación en tiempo real.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero en Telecomunicaciones) - UNI, 2022.
Keywords: TECNOLOGIA DE SENSORES; RED DE SENSORES INALAMBRICOS; INTERNET; INNOVACIONES TECNOLOGICAS