Beitreg zur berechnung des seismischen erddrucks (Contribución al calculo de presiones sísmicas) - Gutiérrez Somarriba, Oscar Isaac; Tutor: Werner, Tu Dresden (León Nicaragua [s.e], 1995)
En años recientes, un considerable interés en el trabajo en el campo del comportamiento dinámico de los suelos durante los terremotos se ha inclinado. Este comportamiento dinámico del suelo es la principal causa de la ruptura y movimiento de masas. Este trabajo presenta el cálculo de las cargas adicionales dinámica generada por las fuerzas de inercia y su consideración en el análisis de las estructuras que ha adquirido en varios sectores de la economía, especialmente en la construcción y la
Obra escrita en idioma Aleman.
Tesis (Dr - Ing)- UNI, 1995.
Keywords: PRESIONES SISMICAS; ANALISIS SISMICO DINAMICO DE TIERRAS ACTIVAS; MÉTODO SOBRE LA BASE DE FE - DISCRETIZACION