Modelo para la gestión de la seguridad de la información en cloud computing - Muñoz Duarte, Cándida Raquel (UNI, 2014)
El estudio presenta un modelo para la gestión de la seguridad de la información en cloud computing, que contribuye a aumentar la efectividad de los controles y a disminuir la complejidad de la gestión de la seguridad de la información. En el modelo se identifican dos grandes áreas de trabajo imprescindibles para la gestión de la seguridad en la nube, las cuales representan una agrupación, adaptación y síntesis de los controles de los principales estándares internacionales.