Propuesta de correlación entre el valor relativo de soporte (CBR) y el ensayo del cono de penetración dinámica (DCP) - Jerez Fernández, José Alfonso; Navarro García, José Alberto; Tutor: Beria Fontaine,Eduardo (Managua UNI, 2014)
La investigación se basa sobre la resistencia o valor soporte de los suelos superficiales en siete sitios diferentes del área metropolitana de Managua, durante el estudio se realizó la caracterización y determinación de las ´propiedades físicas básicas de los suelos, como lo son su humedad natural, distribución de tamaño, plasticidad, densidad y grado de compactación existente.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Vías Terrestres)- UNI, 2014.
Keywords: VÍAS TERRESTRES; MECÁNICA DE SUELOS; ESTUDIO DE SUELOS; TIPOS DE SUELOS