Evaluación de la socavación de los puentes de la zona norte de Nicaragua - Cortez Herrera, Juan Carlos; Lee Maldonado, Emigdio Antonio; Soriano Molina, Arles A.; Tutor: Lanza Mejía, Nestor Javier (Managua UNI, 2015)
Presenta una propuesta metodológica para la evaluación de la socavación en los puentes de la zona norte de Nicaragua, con una base totalmente descriptiva. El diseño de puentes, describe el proceso de socavación en pilas y estribos, principal causa de falla en estas estructuras; la socavación en puentes, se encuentra que se tienen que revisar exhaustivamente tres procesos diferentes de socavación general, socavación por construcción del flujo y socavación local en pilas y estribos.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Vías Terrestres)- UNI, 2015.
Keywords: PUENTES-EVALUACION; PUENTES-MANTENIMIENTO Y REPARACION; PUENTES-ESTRUCTURAS; SOCAVACION DE PUENTES