Análisis comparativo de las propiedades físico y mecánico, de los agregados finos de bancos de materiales ubicados en el municipio de Nandaime utilizando arena patrón el banco de materiales de motastepe - Torrez Bellorín, Claudio Marcelo; Zamora Herrera, Christian Josué; Tutor: Espinoza González, Luis Gustavo (Managua UNI, 2020)
Determina las propiedades de los agregados finos de bancos de materiales ubicados en el municipio de Nandaime, localiza y selecciona los bancos de materiales de agregados finos, se procedió a determinar sus propiedades físicas y mecánicas, haciendo uso del laboratorio de materiales y suelo de la Universidad Nacional de Ingeniería; siguiendo los procedimientos establecidos en las normativas ASTM para cada laboratorio: porcentaje de humedad, pesos unitarios y porcentaje de vacíos, gravedad especifica y porcentaje de absorción, granulometría y sanidad, realiza un análisis comparativo entre las propiedades físico-mecánicas de los agregados finos de los bancos de Nandaime y el agregado fino del banco Motastepe..
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: BANCOS DE MATERIALES ARENA-MATERIAL DE CONSTRUCCION; ARENA-CLASIFICACION; GRANULOMETRIA