Elaboración de un software para el diseño de elementos estructurales de concreto reforzado - Alvarado Aragón, Carlos Roberto; Hidalgo Carcache, Carolina Magdalena; Tutor: Alvarez Montenegro, Ernesto (Managua UNI, 1994)
Programa ejecutable para el diseño de elementos estructurales de concreto reforzado. El Programa ConcretoReforzado9.4, es un paquete inédito creado, procesado y editado originalmente por los autores del mismo. El núcleo de estructuración del programa coincide con lo expuesto en el excelente libro CONCRETO REFORZADO del Autor Edward Nawy; el programa diseña y chequea secciones rectangulares de concreto reforzado, diseña y chequea secciones T y L, realiza el diseño por cortante, diseña columnas cortas y largas con carga axial, uniaxial y biaxial con secciones rectangulares y circulares estribadas. En todos los casos tiene sub-rutinas para ayudar al usuario a encontrar diferentes arreglos de varillas de refuerzo. Los chequeos de normas se realizan automáticamente.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1994.
Keywords: PROGRAMAS (SOFTWARE) - USO; ESTRUCTURAS