Creación de una institución financiera en el municipio de la Concepción del departamento de Masaya - Valdivia Somarriba, Soledad del Rosario (UNI, 2005)
Plantea creación de una institución financiera en el Municipio de la Concepción, la cual está orientada a satisfacer las necesidades del crédito de los microempresarios del sector comercio, agrícola y deservicio del municipio, con cuotas de pago que vallan de acuerdo a los ingresos legales que imponga el gobierno de Nicaragua será sometido a través de los años y sus políticas de crédito estará apoyadas por políticas que permitan que las actividades económicas financieras sean rentables.