Uso del aeromotor como fuente de energía eólica para bombear agua en riego por goteo - Granado Echegoyén, Carlos Alejandro; Zeledón González, Julio César; Tutor: Aguilar Velásquez, Alvaro Beni (Managua UNI, 2005)
Presenta el uso del aeromotor como fuente de energía eólica para bombear agua en riego por goteo, se analizó en la finca la Unión ubicada en el municipio de San Jorge Rivas en un área 0.9015 hectárea bajo riego por goteo en el cultivo de la sandía, lo cual garantiza el trabajo para el agricultor durante todo el año ya que presenta un sitio vegetativo de 90-100 días.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2005.
Keywords: ENERGÍA EÓLICA - AEROMOTOR - SISTEMA DE RIEGO POR GOTEO; USO DE ENERGÍA EÓLICA - CULTIVO DE SANDÍA; POTENCIA EÓLICA – AEROBOMBEO; PROPUESTA DE DISEÑO - SISTEMA DE RIEGO