Elaboración de Reglamento Técnico Organizativo y Normas por Puesto de Trabajo de Higiene y Seguridad Ocupacional en la empresa Transportes JJ Reyes S.A - Guido Idiáquez, Karen Lalezka; Valle González, Junior Emilio; Fitoria Alvarado, Camilo Alejandro; Tutor: Gutiérrez Martínez, Marbel Evaristo (Managua UNI, 2019)
Las actividades que se realizaron consistieron inicialmente en determinar las condiciones en las cuales se encontraba la empresa en relación con el orden, limpieza, señalización y posibles peligros que puedan presentarse por fallos operativos en el momento de realizar sus actividades laborales. Llevado a cabo el primer contacto con la empresa se procedió a identificar los peligros en los puestos de trabajo ubicados en las áreas administrativas y operativas; tales como riesgos eléctricos indirectos, cortes por uso de objetos corto punzantes, accidentes de trayectos, ruido, virus y bacterias, estrés laboral, entre otros. Se clasificaron como condiciones de seguridad, contaminantes físicos, químicos, biológicos, trastornos músculo-esquelético y psicosociales para así realizar las debidas recomendaciones para la disminución y/o control de estos riesgos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2019.
Keywords: REGLAMENTO TECNICO ORGANIZATIVO- NORMAS; LEY GENERAL DE HIGIENE Y SEGURIDAD LABORAL; ACCIDENTE DE TRABAJO- PREVENCION; RIESGOS PROFESIONALES