Propuesta de normativas y manual de procedimientos para la realización de prácticas seguras en los laboratorios de electrotecnia y plantas térmicas correspondientes al departamento de energética, UNI-RUPAP - Ramírez Vega, Frida Carola; Tutor: Vílchez Torres, Marcos Luis (Managua UNI, 2018)
El entorno de los laboratorios requiere la manipulación de maquinaría y artefactos que generan factores de riesgo que pueden llegar a afectar negativamente las condiciones de seguridad de docentes, alumnos y encargado de laboratorio, por tanto, es necesario una actitud responsable de los partícipes y una adecuada preparación previa al ingreso de los laboratorios, durante las prácticas y al salir de éstos. Por esta razón se desarrolló una Propuesta de Normativas y Manual de Procedimientos para la realización de Prácticas Seguras en los Laboratorios de Electrotecnia y Plantas Térmicas donde se consideraron actividades relacionadas con procedimientos de trabajo en los laboratorios de Electrotecnia y Plantas Térmicas, para ello se propuso un plan donde se delimitarán las normativas referidas a seguridad, ergonomía e higiene ocupacional dentro de las instalaciones.
Contiene: Anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2018.
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL; NORMATIVAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD; SALUD OCUPACIONAL; EVALUACION DE RIESGOS