Estudio de seguridad vial en las vías próximas a los centros escolares representativos del distrito I de la ciudad de Managua - Brooks Rankin, Ivette Ianath; Herrera Calderón, Juan Ramón; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2020)
Se realiza un estudio de seguridad vial en las vías próximas a los centros escolares del distrito I, se expone un estudio de accidentalidad alrededor de los centros mediante datos conseguidos por el departamento de tránsito ,se identifican las características física y geométricas de las vías como clasificación de señales de tránsito, iluminación y uso del suelo en la zona, se realiza un estudio de velocidad en el acceso de cada centro, con el objetivo de conocer si los conductores respetan las señales de tránsito y los límites de velocidad, con los datos recopilados se puede mejorar las condiciones de circulación vehicular y peatonal.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: SEGURIDAD VIAL- MANAGUA (NICARAGUA); ANALISIS DE ACCIDENTALIDAD; INVENTARIO VIAL; ESTUDIO DE TRANSITO