Estudio de seguridad vial para el diseño del tercer carril en tramos de la carretera Nejapa - Izapa - González Ortiz, Durling Duglas (UNI, 2019)
Este estudio contempla la propuesta de implementación de acciones concretas, siendo uno de los factores determinantes la construcción en la ampliación de un tercer carril de circulación, en particular en los tramos con pendientes para evitar atrasos y demoras que ayudarán a mejorar la fluidez de la circulación, con estos trabajos de ingeniería aumentará la capacidad vial y el nivel de servicio de la carretera en particular los tramos más críticos. Con esta propuesta de seguridad se reducirán las víctimas por accidentes de tránsito, como también permita un mejor desplazamiento de los vehículos, es decir mejorar las operaciones de los automotores en especial los de carga.