Estudio de seguridad vial y diseño de ciclovía en el tramo la garita, tipitapa est 14+475 est 30+530, NN-151 - Hernández González, Vielka Aracely (UNI, 2017)
Elabora un estudio de seguridad vial para disminuir el grado de accidentalidad en el tramo la garita-Tipitapa y proponer el diseño de una ciclovía como una alternativa de transporte, realiza un estudio de tránsito para valorar las operaciones de los vehículos y la capacidad vial de la vía, determina los puntos críticos que presentan el alto índice de accidentes de tránsito, identifica los factores que influyen en los accidentes, brinda posibles soluciones para disminuir esta problemática, analiza a partir del levantamiento del inventario vial, donde se requiere una ciclovía.