Evaluación de la seguridad vial del tramo San-Isidro-La Trinidad (km 112- km 134) carretera panamericana - Mairena Fajardo, Jesús Alberto; Herrera Romero, Kevin Josué; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2020)
Realiza evaluación de la seguridad vial, del km 112 de la salida sur San Isidro hasta el km 134 salida norte de La Trinidad, realiza un inventario vial, para conocer las características geométricas y la seguridad vial en el tramo de estudio, elabora un estudio de velocidad para comprobar que vehículos no exceden los limites establecidos en el tramo de estudio, realiza un aforo vehicular clasificando los vehículos según su tipo para determinar el nivel de servicio de la carretera, identifica los puntos críticos que generan mayores accidentes en el tramo de estudio para evitar accidentes de tránsito y mejorar la condición vial, propone medidas de seguridad que disminuyan los de tránsito.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: SEGURIDAD-NICARAGUA-EVALUACION; ACCIDENTES DE TRANSITO; SEÑALES DE TRANSITO; SEGURIDAD VIAL