Análisis de seguridad vial en el entorno de los principales centros escolares del distrito III de Managua - Matamoros Cáceres, Iletsi Natalia; Núñez Ruiz, Erling Alfonso; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2019)
La investigación presente un análisis de la seguridad vial que se realizó en el entorno de los principales Centros Escolares del Distrito III de Managua, debido al peligro que representa el alto índice de accidentabilidad a la comunidad estudiantil y demás usuarios de la vía; identificando las zonas con mayor accidentalidad y congestionamiento vial, para examinar la problemática y así determinar específicamente las medidas de seguridad que deben emplearse, aplicando conocimientos en materia de seguridad vial e ingeniería de tránsito.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: SEGURIDAD VIAL; INGENIERIA DE TRANSITO; ACCIDENTES DE TRANSITO-NICARAGUA.