Análisis de la accidentalidad en la carretera Panamericana Norte Nic -1, departamento de Estelí en el tramo comprendido entre kilómetro 152-kilómetro 167 - Moreno Siles, Edhelmer Manuel; Flores Murillo, Francisco Javier; Salgado Zeledón, Scheyra Ninoska; Tutor: Vega Mayorga, Freddy Antonio (Managua UNI, 2020)
Presenta un análisis de accidentalidad de la carretera panamericana norte, para proponer posibles soluciones que disminuyan la ocurrencia de los accidentes de tránsito, a través de dispositivos de tránsito, analiza las causas e incidencias de los accidentes a través de la base de datos estadísticos que posee la policía nacional, realiza un estudio de tránsito para calcular los volúmenes de vehículos, la composición vehicular, horas de máxima demanda y niveles de servicio, elabora un inventario vial para conocer las condiciones físico-geométricas del tramo con mayor énfasis en la señalización vial, efectúa un estudio de velocidad para verificar las velocidades de operación de los conductores en los lugares donde esta establecida la señalización vial en los limites de velocidad, proponer posibles soluciones en base a los resultados obtenidos de los diferentes estudios realizados, de manera que permitan la reducción de la accidentalidad.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: ACCIDENTALIDAD; ESTUDIO DE TRANSITO; INVENTARIO VIAL; ESTUDIO DE VELOCIDAD EN EL TRANSPORTE