Diagnóstico de Accidentalidad de la Carretera Nueva a León, tramo Las Piedrecitas - Izapa (Km 5+525 - Km 65+750), Nic.28. - Padilla Báez, Marilyn Janely; Aguilar Steven, Gema del Carmen; Tutor: Reyes Romero, Claudia Verónica (Managua UNI, 2013)
Con nuestro análisis de accidentalidad del tramo Managua - Izapa pretendemos determinar cuáles son la causas que originan con frecuencia estos accidentes de tránsito; así como también plasmaremos posibles soluciones que nos conlleven a buenos resultados, para responder a los derechos y obligaciones de los peatones según la ley 431 en el art.117 del inciso 7: exigir la señalización de la calles y carreteras del país a las autoridades de los diferentes gobiernos locales y al Ministerio de Transporte e Infraestructura, así como la instalación de semáforos direccionales, peatonales, preventivos y la construcción de puentes peatonales.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2013.
Keywords: ACCIDENTES DE TRANSITO -CARRETERAS; SEGURIDAD VIAL; CONDUCCION AUTOMOVILES; REGLAMENTOS DE TRANSITO - TRANSPORTE