Análisis de seguridad vial en el entorno de los principales centros escolares del distrito IV de Managua. - Portillo Narváez, Indira Priyanka; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2015)
Presenta el análisis de seguridad vial en el entorno de los principales centros escolares del distrito IV de Managua, se realizó un estudio de tránsito en con el objetivo de obtener los centros escolares con mayor vulnerabilidad, las causas que lo provocan, los tipos de accidente que se presentan y la frecuencia de los mismos, se muestran las características físicas y geométricas de las vías ubicadas frente al acceso principal de cada centro escolar y las posibles soluciones que ayudaran en la reducción de la accidentabilidad en cada zona escolar analizada.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2015.
Keywords: RIESGO EN EL TRANSPORTE; SEGURIDAD VIAL; ACCIDENTES DE TRANSITO; SEÑALES DE TRANSITO